Ortofon
Séléction de la marque   Ortofon

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Ortofon Concorde Q.bert
Par YoungDigga le 29/05/2007 à 02:26 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Je l'ai depuis 1 semaine
Le + : la petite mouche pour viser comme aux pissotières ^^
Le - : Le coffret en velour c'était plus beau...
Avant j'étais sur une concorde scratch, depuis plus de 2 ans.
Rapport qualité prix : comme je l'ai déjà dis, c'est pas rien, mais ca dure des années.
En passant de ma scratch à la qbert, j'ai dû rajouter du poid au bras, pourtant elle me semble plus lourde que la scratch. Ils ont dû sans doute mieux répartir le poid de la cellule. Et il me semble qu'elle est légèrement inclinée (vers la gauche quand on la regarde de face), peut-être pour compenser le manque d'anti-skating des technics avec les concordes, je ne sais pas.
En définitive, c'est dur de dire les grandes différences avec la scratch, mais en tout cas elle n'est pas moins bien ! Je pourrais en dire plus après un peu plus de pratique avec !
Ortofon Concorde Scratch
Par YoungDigga le 29/05/2007 à 02:15 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Utilisée pendant plus de 2 ans
Le + : Stabilité, fiabilité, durabilité (ortofon quoi
Le - : Euh... la couleur peut-être ?
Avant ça j'avais essayé pas mal de modèles, mais juste essayé. Des Stantons (sans commentaires...), ortofon OM pro (ma précédente, mais très peu utilisée en scratch), ou Shure. La concorde Scratch reste quand même une superbe cellule, je n'ai jamais eu à m'en plaindre, et je ne l'échangerais pour aucune de celles citées ci-dessus.
Rapport qualité/prix : une concorde, ça reste cher... mais bon, ça dure des années.
Avec l'expérience je referais peut-être ce choix, ou en tout cas pas moins !
Ortofon OM Q.bert
Par ekleziasstek le 16/05/2007 à 13:17 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
environ 2-3 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ le son niquel chrome,je fait du hardcore/hardtek,et ca tape ca claque,les basses sont profondes,les aigus sont clinquant ca tape fort fort.
- C'est pas une concorde....faut la monté quoi..

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
ce sontles 1ere

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans problèmes
Ortofon CC DJ S
Par Seebaf le 07/05/2007 à 18:24 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
De la balle !!!!! Excellentes en tout points. A ne bien sur pas utiliser avec un bras droits, vous ne feriez pas de la lecture mais de la gravure au fil du temps, Bras droit optez pour la série OM (les même pour bras droits) Sinon moi je les utilisent sur Technics MK2 et Numark TTX-01 (Avec le bras en S) Ca marche du feu de Dieu, ça tient le sillon comme un train tient son rail !!!! Le prix est je trouve très correct, pour ce niveau de gamme !!! Le seul defaut est je dirait, le bout de l'aiguille qui est dit fluo, n'est jamais fluo !!!! Mais c un pure detail qui ne sert a rien !!!! M'enfin Bon Achetez les si vous n'en avez pas. Si vous avez mieux, Bon, Ben tant mieux pour vous.
A tres bientot les mecs !!!!!

SEEBAF
Ortofon OM Q.bert
Par rekindu92 le 30/03/2007 à 15:51

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Depuis.... 2-3 mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Son fort niveau de sortie (11mV) je mix avec des vinyl timecodé.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Non c'est mes premières...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

59e le set... c'est un bon prix pour un bon produit.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Grave que oui, le montage sur le porte céllule est un peu relou. mais apres c'est que du bonheure!
j'écoute aussi des vieux vinyl avec. ya aucun pb. une bonne sonorité autant en lecture normal qu'en scratch.
Ortofon OM Pro S
Par Fouks le 27/03/2007 à 16:36 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Je l'utilise depuis 1 ans et demis
ce que j'aime le plus : tete de lecture bien visible
ce que j'aime le moin : pas grand chose si ce n'est que quand on scratch vraiment bourrin elle saute
rapport qualitée prix reste néanmois exellent, fiabilité géniale
avec l'expérience je referais ce choix c'est sur ! surtout avec un budjet limité sinon c'est sur je prendrais la concorde scratch !
Ortofon OM Pro
Par Poupoustyle le 27/02/2007 à 20:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

1ANS
tres bon rapport qualiter prix
oui
tres bon rapport qualité prix
oui je le referé
Ortofon Concorde Pro S A
Par Farfafou le 20/01/2007 à 10:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

ORTOFON CONCORDE PRO S

Je l'utilise depuis plus d'un mois.

Ce que je préfère sur ces cellules c'est le design avant tout (noir c'est la classe)!Sinon la tenue sur le disque est exellent surtout montée sur bras droit. La sonorité est juste "bonne", niveau des sortie élevé (5.5) et basse bien en avant, c'est selon ortofon une cellules avant tout HI-FI alors que le son est juste "bon", je m'attendait à une reponse plus présente dans le millieu du spectre.En revanche la poussière s'accumule rapidement.

Je n'ai pas testé beaucoup d'autre modèles au paravant sinon : ortofon om dj / audio phonica / numark. Pour l'instant je trouve le résultat tout à fait correct par rapport à mon experience en la matière.

Rapport qualité prix difficile à estimé par manque d'experience, il me semble plutôt bon.

Je conseil ce produits pour des mix plutôt techno (basses mis en avant) et non du scratch (medium en retrait).