Ortofon
Séléction de la marque   Ortofon

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Ortofon CC NIGHT CLUB E MKII
Par dreamunivers le 28/04/2008 à 23:44

Avis Global
-->Depuis combien de temps l'utilisez vous?

2 semaines

-->Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Qualité et puissance sonore tres correcte mais les diamants etant elliptiques sont plus sensible aux rayures et micros rayures sur un vinyl je trouve! J'ai eu pas mal de problemes de "saut" de la Cellule ( meme avec de bons réglages ) lorsqu'elle traversait une micro rayure par exemple... Je suis donc retourné sur des diamants sphériques et la , la ou la night club "sautait" , le diamant spherique que j'ai mis ne saute pas... c'est tres curieux.

Sinon mise a par ca ( je suis sans doute le seul a avoir le prob ) RAS .

-->Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

les Ortofons "Dj E" et les "Elektro" ( diamant spherique)

-->Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Trop chere alors qu'il y a des Cellules de la meme marque et moins chers qui font presque aussi bien je trouve ( exemple les Ortofon Dj )

-->Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

J'en sais trop rien, car la seul chose qui m'a vraiment ennervée c'est la forte sensibilité aux rayures sur un vinyl... Je ferais sans doute le meme choix , je suis peut etre tombé sur une mauvaise serie !! ( honteux pour ce prix )
Ortofon Om Pro A
Par MaEstr0 le 07/03/2008 à 11:22 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'ai acheté le petit coffret!! tres content de la boite lol
Non serieusement elle est tres bonne pour le scratch
Depuis que j'ai commenceer je suie fidele a Ortofon
Je l'utilise vraiment beaucoup et elle tient plutot bien
Ne saute jamais (en tout cas pour moi) et rend tres bien le son
Je ne l'utilise pas pour l'ecoute je suis incapable de vous dire se qu'elle vaut
Ortofon Concorde Pro S A
Par MaEstr0 le 07/03/2008 à 11:18 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
C'etait ma premiere cellule. Je l'ai utilisait uniquement pour le scratch!
Elle fait tres bien l'affaire
moi je suis vraiment fier d'avoir fait se choix
Par la suite j'ai acheté une ortofon om pro A qui est vraiment tres bonne pour le scratch
Ortofon Om Pro A
Par zepoxtox le 04/02/2008 à 18:53 Pratique la musique comme un loisir.

J'utilise cette cellule depuis maintenant 7 mois
elle a donc assisté a mes débuts en Djing
alors la respect
trop chargées, bras droit, puis en S, scratch en mode bourrin des soirées
niquel
la gauche (celle que j'utilise le moins chez moi) a laché la première
la droite devrait pas tarder a suivre
je n'ai par contre essayé aucun modèle avant, mais la musicalité me semble bonne, et le son est clair jusqu'a au moins 4000 watts (meme si il me semblait plutot aigu et criard)
bref le rapport qualité prix doit pas etre mal du tout
hop 6 points, en attendant les prochaines
je passe bien sur en concorde, pro set S pour les intimes

s2f crew hardcore comme le nord
Ortofon Concorde Pro
Par tkt64 le 03/01/2008 à 00:34 Pratique la musique comme un loisir.

1mois et pas de souci..
le + c'est le son de trés bonne qualité
le - c'est que cette cellule adore jouer a "saute sillon" donc pas térible pour les gros scratch...!!
j'ai aussi des cellules pro S qui sont plus adaptées pour le scratch.
niveaux qualité prix excélent pour l'écoute et le mix mais pas pour le scratch donc choisi bien vos cellules (un peu chers quand meme !!)
je ne referais pas se choix car pas assez polyvalante...
Ortofon CC Pro
Par davv le 21/12/2007 à 22:35 Pratique la musique comme un loisir.

Je les utilise depuis 7 ou 8 ans
Les plus: le son, le look
Les moins: je vois pas
J'ai essayé les SC35c: pas mal, les M44-7: excellentes, beau son, mais un peu de saturation, les DJs: très proches des pro.
Rapport qualité/prix assez bon, mais je trouve les cellules trop chères de manière générale.
Je referais ce choix sans problème ou peur être les dernières Groovemaster, juste pour voir.
Ortofon OM Pro
Par D-Jingo le 13/11/2007 à 20:05 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis près de 2 mois, en remplacement des audiotechnica de base fournies avec mes platines, y a pas à dire, ça change beaucoup !

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus : Bonne restitution du son et pour la faire sauter faut y aller ! Je ne suis pas scratcheur mais pourtant j'ai tenté de balader le vinyle dans tous les sens et la cellule suivait presque à chaque fois !
Le moins : Livrée sans support, avec des gros doigts c'est dur de la monter on a peur de tout casser, mais peut être que pour des gens qui y sont habitués ce n'est qu'un détail...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Non juste les cellules de bases fournies avec les platines, elles étaient bien pourries donc pour moi ça fait un énorme changement !

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bien.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Oui, car étant débutant je cherchais des cellules qui tiennent la route mais à un prix peu élevé parce que je les martirise un peu... Celles ci sont parfaites pour moi.
Ortofon CC Elektro
Par killer2bass le 07/11/2007 à 14:59 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 3 semaines je mix Electro, techno, Drum n Bass. Montée sur MK2

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
Super bon rendu sonore, j'ai même découvert des nouveaux sons sur certains de mes vinyls drum n bass!

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
j'ai payé un coffret ( avec diamand de rechange) pour 69€ au lieu de 100! donc rien a redire là dessus mais le prix en général de la cellule seul en france est de 80 -90e qui est hyper chère

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
bien sur ! Je la conseil à tous les DJ